Жизнь сложить - разновидность искусства

Варя Инцулек
По ушедшему прошлому грустно.
По мечтам, не родившимся, плачу.
Жизнь сложить – разновидность искусства,
Как работа – за «так» - без отдачи.

У начала – надежды, желанья -
Целый мир нарисованных сказок.
И губу закусив от старанья,
Подбираешь кусочки для пазлов.

Цвет, размер, очертанья, изгибы:
Отрешен, увлеченный процессом.
И, возможно, в задачке увяз бы,
Но ведь кажется, -  так интересно.

Что же явится там в результате?
Образцы перед носом маячат.
Все так просто – движенье по карте.
Вот в рисунок попал наудачу.

Но открылись балконные двери.
Сквозняком разнесло составные.
Эх! Растяпа, разиня, тетеря!
Что ж, возьмусь за картинки другие.

И с усердьем тупой многоножки
День за днем строишь свой муравейник:
Варианты, возможности множишь
И теперь уже лепишь на клей их.

Вот они – на панно – все ошибки:
Где-то линии чуть подкачали,
Вызывает сюжетец улыбку
И не то все, что было в начале.

И не так! Разонравились цели.
Все усилия были напрасны.
Бесполезно часы пролетели.
Нет решений – есть  новые пазлы.