Ласточка и война

Лилия Панлитви
Сегодня мне приснилось вновь,
Что вольной ласточкой летала,
А взгляд небес – сама любовь…
Она не горе – счастье знала.

Сирень у старого плетня
Цвела, в восторге замирая,
Но в адской ярости огня
Война сожгла всю ласку мая.

Те дни подкошены тоской
Под гнётом скорых расставаний,
А ты, горячий, молодой,
Не видел гибельных страданий.

Как трудно нам покинуть кров,
Уйти от света упований,
Поверить, что прольётся кровь
Под шёпот вечных заклинаний!..

Сегодня мне приснилось вновь,
Что вольной ласточкой летала,
А взгляд небес – сама любовь…
Она не горе – счастье знала.

2 марта 2017 года