Я хотел бы

Лев Максимов
Я хотел бы придумать любовь,
Что цветет в каждом сердце без боли,
Словно сад из прекрасных цветов,
Без шипов ядовитых и крови.

Я хотел бы сорвать с неба звезды,
Что сияют в ночи свысока.
Для тебя мир этот был создан,
Ну, а мне в нем досталась тоска.

Я хотел бы к тебе возвратиться,
Чтобы вспомнить улыбку твою.
И исчезнуть в тот миг, раствориться-
Тогда буду я снова в раю.

Я хотел бы устами коснуться
Твоих нежных, изящных кистей.
И все время хочу оглянуться,
Чтоб увидеть тебя поскорей.

Я хотел бы быть только с тобою,
Как бывает обычно во сне.
Вспоминать тебя больно порою,
Но больнее жить в той тишине.