Воскресение

Игорь Онуфриенко
Посмотри за окошко, милая:
Солнце там или тучи?
Полагаюсь на случай,
И, надеюсь, что минула
Ледяная пора.
Думал я до утра,
Выводя пируэты ручкой:
Все ж весна на порог нахлынула,
Может, хватит и зимней взбучки?
Зазвенел воскресеньем храм.
Боль запрятал поглубже. Там
Не прорвется она наружу.
Ну так что за окошком? Стужа,
И листок этот жалкий хлам?..
Я смирен. «По делам воздам», -
Мне шепнул на ушко Всевышний…
Знаю сам, что я третий (лишний) –
Наглотался тоски и драм.
На минутку взглянуть не трудно?
Иль сегодня денек не Судный?
Подожду, если так. Мечтам
Не оставить в покое душу.
Но не бойся – их будет слушать
Только вьюга, да ночью – сам
Вспоминать я украдкой буду
То, что выплеснул в тех стихах.
На сегодня – финальный взмах
И полет пера. Собираю в груду
Все, что выплакал. Отдаю…
А пока пусть лучи совьют
За окошком, развеяв тучи,
День весенний. Надеюсь, случай
И весна нас добром сплетут
(Этих строк отвергать не надо –
Пусть живут.).