НЕ ВЕРЮ

Валентина Астафьева
Надоело. Просто надоело
Слушать изворотливую ложь.
Кто бы знал, как  мне осточертело
Ждать, когда ты снова мне солжёшь!

Знаю-знаю. Верю. Есть причина.
Знаю - ты сегодня не придешь.
Да, конечно! Ты? Да, ты - мужчина.
Слово дал?! Хм... Когда назад возьмешь?

Надоело. Просто надоело,
Знать заранее, что будешь лгать.
Даже, может быть, не в этом дело.
Страшно  -  начинаю привыкать.

Любишь?! Правда?? Ишь, какое дело!
- Нет, не верю. Нет. Уже давно.
Выжгло душу. Сердце опустело.
Где был свет - теперь темным-темно...