Притча о покосе

Анатолий Иванович Загрядский
Наступит ранняя пора
Желанного рассвета
Проснётся в августе Земля
От солнечного света.
Природа чистою росой
Умоется, напьётся,
Крестьянин острою косой
По травушке пройдётся.