Сто лет

Анатолий Юлианович Павловский
Столетние события 
И меченые числа,
Намеренно забытые,
Не окормляют смыслом
Танцующих медведей
На коловрате цирка,
Где публике намедни –
Ни бублика, ни дырки.
И пляшется смелее   
На выборном погосте,-
Мол, Емельян-Емеля
Не объявился в гости…
В забытом чувстве меры
Есть меченые числа.
Балетные премьеры
Там не имеют смысла…

За Уралом гром и гул
Журавлей назад вернул.