Найди, любимая, жемчужные слова

Борис Тамарин
( полагаю, что это классический сонет )


Найди, любимая, жемчужные слова,
Теплом которых в сердце льдинка тает,
Чувств буйство мандолиной заиграет,
И в опьяненьи закружится голова.

Любовь - цветок и бархатом трава,
Их аромат признаний оживляет,
Болезни трепетную нежность насылает,
Забвенья луг и неги кружева.

Всю жизнь готов я сладостно болеть,
Ознобом, жаром, не испить лекарства,
Украдкой, мигом чувствовать томленье.

Так было, есть и будет вечно впредь!
Я странник, ждёт меня услада царства,
Где слов жемчужных греет озаренье...