Свекровь

Владимир Семёнович Коробов
                СВЕКРОВЬ
                ____________

                Заводская труба не дымит:
                Раритетная память.
                Отчего же в груди динамит
                Разрывается в снежную замять?

                В атмосфере другая беда –
                Невидимкою скачет:
                На полях, как тайга, лебеда...
                От безделья земля, слышишь? плачет.

                Но не слышим и пьём её кровь,
                Прогоняем по трубам.
                Так, бывает, невестку свекровь
                Ни за что словом потчует грубым.

                08.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов