Как хочется снова влюбиться!

Валентина Астафьева
Мне больше не снятся счастливые сны.
Во сне я уже не летаю, как прежде.
Исчезли из жизни приметы весны,
И нет в ней уже ни любви, ни надежды...

Вкус прошлых обид, как песок, на зубах,
Пригрелась тоска на груди, как гадюка.
Я снова прошу в бесконечных мольбах,
Чтоб кончилась эта жестокая мука.

Так хочется снова влюбиться "по уши",
Счастливою быть наяву, не  во сне,
И мчаться по морю, а после - по суше,
Навстречу тому, кто стремится ко мне!