Ни дьяволу, ни людям, ни тельцу,

Яков Мишурисман
Ни дьяволу, ни людям , ни тельцу,
Хотя порой и трудно устоять,,
СинОпсу-нибелунгову кольцу
Негоже всуе душу продавать.

Мысль бесконечна и тонка , как нить
Нельзя в которой исключить расклад:
Что можно  просто душу одолжить,
Возможно , есть для душ оптОвый склад.

А маркетолог изучает сбыт,
В балансе сделки-от яиц навар,
У рыбки золотой есть сто корыт,
Душа -едва ли ходовой товар.

Склад дьявола давно уже забит
Товар уходит прямиком в утиль.
Князь тьмы  укрыться  в вечность норовит
От продающих  душу простофиль