Прощай, Украина

Рони Нури
                скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
                скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
                ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
                по адресу на три буквы...
                Иосиф Бродский

„Прощай, Украина“ -
до 1 марта*
ты лезла из жо, чтоб
Донбассу страдать:
снаряды и мины,
фашистов штандарты,
поддержка Европы -
Good-bye*, твою мать!

Понравилось снова,
как бабе позорной,
поляков и немцев
во всём ублажать.
А братьев своих
убиваешь упорно,
детей не жалеешь -
Adieu**, твою мать! .

Нет, не помешает
нацистов блокада
Победу, нам, "ватникам",
завоевать.
Россия не сдаст
и поможет где надо -
Мы русские люди -
FarvEl***, твою мать!

Не жди себе пользы,
Гулящая девка.
Предателям русских
Удач не видать!
Ступай и сквозь слёзы,
заглядывай в щелку
на "рай" европейский -

Прощай, твою мать!


02.03.17
-----------
* прощай (англ.)
** прощай (нем., франц.)
*** прощай (датск.)

«Прощай, Украина!»: 1 марта 2017 г. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о переводе всех предприятий под юрисдикцию Республики.
«Думаю, что в Киеве начнется паника. 1 марта можно называть днем «Прощай, Украина». Украинские власти надеялись, что введя блокаду, заставят нас страдать. Но они глубоко ошиблись: не мы нуждаемся в украинском угле, не нам нужен их лом металла - это все нужно им. А когда они заявляют, что закроют еще и автомобильное сообщение, то забывают, что мы тоже можем им объявить блокаду. Мы можем не только не пускать к нам их продукцию, но самое главное - мы не будет оттуда принимать грузы. Мы не нуждаемся в Украине, но Украина нуждается в нас. Блокада – большая ошибка Порошенко. Доигрался! Украина с 2014 года «тренировала» нашу экономику самыми жесткими испытаниями, теперь  наша экономика сильнее, чем украинская. Нам все равно - сможет ли он убрать с рельсов своих радикалов, или нет. Не хотите угля – мерзните, мы найдем, куда его продать. Нам уже неинтересно торговать с Украиной, поэтому они не могут диктовать условия. И уголь наш больше не получат. Ситуация сменяется в корне – теперь Украина в блокаде у ДНР и ЛНР», - сказал он.