Подражая О. Хайяму

Валентина Астафьева
Жизнь ставит на пути добра преграды.
Творя  добро, не жди взамен награды!
И благодарности  не жди  напрасно.
Обидой сердце бередить -  опасно!

Злом на добро ответят ненароком -
И горьким будет это для тебя уроком.
Не причиняй добро - не становись ослом:
Добро, творимое насильно, обернётся злом!