БОМЖ

Валентина Астафьева
Непостижимо. Я ж ещё не жил.
Не видел. Не успел. Зачем так скоро?
Несправедливо! Кто же так решил,
Забрать мою последнюю опору?

Ведь я ещё, как будто, "ничего"?
Не мямля, не тюфяк, ведь я - мужчина.
Ещё скакун, и сбруя - ого-го!
Так почему отводит взгляд дивчина?

Навстречу мне -старик с опухшей рожей.
Так думать о других нельзя. Негоже.
Где ж я встречал его? Ой-ёёёё!
В стекле витрины - отражение моё?