Солнце по небу катится

Лилия Лукашева
Солнце по небу катится,
Сидит в горнице девица.
Не видать милого друга,
Горько плачет, как белуга.

А мил-друг по полю мчится,
Под копытом снег искрится.
Убегает от погони,
А за ним несутся кони.

Что ты, Ваня, так невесел,
Буйну голову повесил.
Задурил чужую жёнку,
И как кот удрал в сторонку?

Теперь застукали тебя,
А уж били как любя..!
А ты, Ваня, не гуляй,
Чужих жён не прославляй!

Отвечать придётся всё ж,
Было, что ли, невтерпёж?
Когда блудил, то был так рад,
Одним словом – жёнокрад!

А тебя ведь ждёт девица,
Ну, конечно, не царица.
Да ты и сам, не из дворца,
Вот и пара из ларца!

Февраль 2017 год.