Настальгия

Александр Трускин
              Как красивы места, где родился и рос.
              Где ласкал по утрам тихий шелест берёз.
              Где с рассветом, на зорьке румяной,
              Входил на реку для забавы.

              Где в таёжном краю и леса и поля
              и река с голубою каймой,
              там стояла когда-то деревня моя.
              Это край мой любимый , родной.

              НЕ забыть мне деревню родную мою.
              Как красива она и мила.
              И куда б ни забросила жизни судьба,
              я её в своём сердце ношу.

              А когда возвращался в родные места,
              надышаться ни как я не мог.
              Я ночами сидел у родного окна,
              сочиняя о ней нежный слог.

              Пролетели прекрасные годы
              и пропала деревня моя.
              НЕ волнуют в полях больше всходы.
              Зарастают лесами поля.

                03.03.2017 г.