Сказка странствий

Валентина Астафьева
И снова - в путь! Зовёт меня дорога.
За далью - даль, там - новый поворот.
И, кажется, ещё совсем немного -
Увижу мир, где "всё наоборот".

Я вновь хочу увидеть сказку странствий,
Бродить по свету сотнями дорог,
Расширив путешествием пространство,
И возвратиться на родной порог,

Где ждут меня, где любят и жалеют,
Где каждый день хлопочут обо мне,
И где на росстани мечту лелеют,
О скорой встрече дома, в тишине.

Я наслаждаюсь запахами дома,
Знакомым ароматом пирогов,
Там, где забота: "Ну, ты как, "кулёма"?"
Дороже самых сладких, нежных слов...