Как быстротечно Время

Валентина Астафьева
Как  быстротечно Время! Боже мой!
Оно летит, за годом год листая.
Кто знает, может, спутник мой земной
Уж скоро льдинкой по весне растает.

И скажет Кто-то: "Время истекло.
Уже пора в последний путь сбираться".
Взглянув через оконное стекло,
Подумаю: "Как хочется остаться!.."