Ах весна, весна весна, что же ты наделала...

Надежда Чувашева Войскович
Он опять отводит взгляд,
Будто разгадается,
Что который день подряд,
О другой мечтается.

Повстречал он на пути,
Девушку красавицу
И готов за ней идти,
Только не решается.

Как решиться рассказать,
По весне случается,
По другой любви страдать,
Так вот, получается.

Ах весна, весна весна,
Что же ты наделала...
Отплачу ему сполна
И, оденусь в белое

Я, пойду с другим гулять,
Сердце разрывается-
Да и как тут не страдать,
Слезы проливаются.

Но украдкою слезу
Я, смахну треклятую.
Слез ему не покажу
Изменнику проклятому...