На холсте тёмно-синем...

Людмила Кочегарова
На дырявом полу беззастенчиво белые мыши блуждают,
Серой тканью в дыму я тревоги твои на себя надеваю,
По крупицам весь лоск удаляю, купаясь в медовой купели
И твою наготу на холсте тёмно-синем, рисую в апреле...

Так загадочен лик, что скрывает тенями лиловая штора,
Показалось – искусство застыло свечой восковой заговора.
Краской алою губы влекут, словно лопнули сочные вишни,
Ощущенье в ночной пустоте ду́хов,
                брошенных в тленности лишних...

<03 марта 2017>, Санкт-Петербург