Моему посёлку

Нина Виноградова 3
Много в поле тропинок,много в жизни дорог,
Но с годами стремится душа всё сильнее
В те места, где родился, в родной уголок,
Там и воздух другой,там и небо синее.
Пусть кого-то большие зовут города,
Только я не хочу расставаться надолго,
И поэтому вновь возвращаюсь сюда,
В свой посёлок с красивым названием "Волга".
В эти улочки жизнь, словно лента, вплелась.
Здесь бродила когда-то девчонкой смешною.
Дни летели, и крепла незримая связь,
Просто, я здесь своя, и мне всё здесь родное.
Как забыть нашу школу, друзей, выпускной,
Старый парк и в его уголке танцплощадку?
Здесь под песню "Прощай" мы кружились с тобой,
И казалась в тот миг жизнь конфетою сладкой.
Как же много всего наша память хранит!
И страницы её я листать не устала.
Потому вновь к себе тянет, словно магнит,
Край, который зовут люди родиной малой.
Пусть не лучшие нынче для всех времена,
Но живёт в каждом сердце надежда святая
В то, что после зимы вновь наступит весна,
В то, что ты возродишься, сторонка родная!