Нечто павианье

Чернышев Дмитрий
Можно решать за вопросом вопрос,
А можно без напряжения.
Всё упрощает царственный хвост,
Нужный для вознесения.


Пальма растёт и уже подросла.
Здесь каждый знает заранее:
Чтобы судьба тебя вознесла -
Должно быть в тебе павианье.


Кто-то умён, как сто чертенят,
Замысливших сотню соблазнов...
...Но надо лишь взвизгнуть и хвост поднять.
О тебе узнают все сразу.


И все обезьяны в джунглях - твои.
Если прыгнул - не стой истуканом.
Оглянись честным взглядом. Здесь все свои.
Здесь любой хочет стать павианом.