Чёрный

Ник Чёрный
Кто-то сходит с ума и выходит из окон,
Кто-то плачет, режет руки, грусть мешая с вином,
Радость - украшение лица, но его утащила сорока.
Книг не напишут о вас, и молва не запомнит ваших пёстрых имен.

Все слова на душе заклеят плакатом,
Завернув с двух сторон одноразовым скотчем,
Я пил вино, и был виной, но не был виноватым,
Находясь в плену у собственных строчек.

Развлекайся, плыви по течению, или против,
Ходи над солнцем и привлекай интерес,
Но знай, что здесь тебе всегда гроб сколотят,
И поставят на память незыблемый крест.

Дети мелом на асфальте вычертят что то,
Не почувствовав при этом малейшей утраты,
Я и есть тот самый вычерно чёрный
Среди вашей дешевой и продажной радуги.

Яркие фильмы, что так и не будут просмотрены,
Чтобы они не мешали, я весь повтор убрал,
На чёрном фоне видны только белые полосы,
Телевизор смело показывает Беломор Канал.

Среди всей серой палитры этих бесцветных красок,
Нельзя замазать всех дыр на полу,
На темной террасе среди пластмассы,
Я чёрным цветом тяжело вывожу последнюю букву.

И может я и не прав явно в чём то,
Ведь так жить - лучше и не пробовать,
В акварели только самый яркий чёрный,
Я как гильотина, ведь я выше их на голову.