Эпидемия надежды

Жень Шень 713
Мы с тобой отмотали одну/бесконечность срока,
из-за прутьев железных выглядывая на волю.
Из ошибок и времени мы извлекли уроки
и усвоили прочно, что мир безнадёжно болен
одиночеством, скукой, унынием и пороком.

И мы тоже больны: заразились в момент рожденья
самой страшной болезнью - надеждой.
И молча, без стонов,
от неё тщетно ищем лекарство - две хрупкие тени
в этих стенах, что нам изолятор и бункер бетонный:

здесь мы заперты были, чтоб мир избежал эпидемий.