Жизнь плещется вином рубиновым в бокале

Валентина Астафьева
* * *
          
Жизнь плещется вином рубиновым в бокале.
И, если посмотреть через бокал на свет, -
Оттенков несть числа! В нём розовый букет
Сменяет цвет бордо, что был вначале,
А золотистый цвет - лежит на самом дне!

Цветиста наша жизнь. Всему есть место в ней:
И радости спокойной и волнам "цунами",
Любви и ненависти, ревности меж нами.
Не понимая, жить стремимся всё быстрей.
Как мимолетна жизнь! И тем она ценней с годами...