знаю

Ирина Вакуленко
Я знаю: как жаром пышут бескрайние города;
Насколько бывает хрупок осенней трясины лёд;
Что делать со старой крышей, купив за долги бардак;
Кому над свекольным полем дурная луна встаёт;
С каким недовольным скрипом очухались рычаги,
Какую они способны порой подложить свинью;
Чем клеить горшок разбитый, как с нужной пойти ноги,
Где скрыться от кредиторов, на что содержать семью.
Воистину мир огромен, запутанный и живой -
Иглою блеснёшь и канешь, и не отыскать концов.
Поэтому ко всему я легко повернусь спиной.
Ни слова. Ещё я знаю, где спрячу сейчас лицо.