Ещё пока что зимний ветер

Виктор Гаврилин
Ещё пока что зимний ветер
мне принесёт весны намёк.
Душа томлением ответит...
Мой срок влюбляться не истёк.

Воспоминаний понемногу
до слёз невольных накоплю.
К старинному потянет слогу,
где слово лёгкое "люблю".

О, как оно с трудом давалось,
когда кипело всё в крови!
А ныне нежная усталость
всё полнит именем любви.

Подъемлет всё к высоким одам,
не повториться коим впредь
вовек... Ещё не всё я отдал,
и отлюбить хочу успеть.