Песенка рыболова бесконечная

Татьяна Ерёмина Караганда
Сидит у тёплой речки на самом бережке
Рыбак в техасской шляпе и с удочкой в руке.
Закидывает удочку, на поплавок глядит
И целый день на солнышке сидит, сидит, сидит!

А там рыбёшка плавает, колышет камыши,
И солнышко смеётся: "Рыбачит от души!"
А солнышко смеётся: "Рыбачит от души!"
А там рыбёшка плавает, колышет камыши!

Улов бывает разный, на то он и улов:
Порой клюёт не очень – улов лишь для котов,
Порой бывает праздник – почти пудовый он,
Тогда и улыбается рыбак как чемпион!

А там рыбёшка плавает, колышет камыши,
И солнышко смеётся: "Рыбачит от души!"
А солнышко смеётся: "Рыбачит от души!"
А там рыбёшка плавает, колышет камыши!

А ноги затекают, болит, болит спина,
А он всё подсекает и смотрит, смотрит на
Весёлый, на оранжевый, на новый поплавок,
Нет-нет да рыбка ловится и прыгает в садок!

Везде чемпионаты, футбол да "сыр да бор",
Какие-то разборки и всякий разговор,
А тут чуть-чуть наживки, прикормки, червячка,
И снова жизнь весёлая идёт у рыбака!

И вновь рыбёшка плавает, колышет камыши,
И солнышко смеётся: "Рыбачит от души!"
А солнышко смеётся: "Рыбачит от души!"
И вновь рыбёшка плавает, колышет камыши!

Эх было бы здоровье и много тёплых дней,
И что б поглубже речка и рыбки много в ней!
Разматываем удочки, насадим червячка,
Мурлыкать будем песенку, и всё про рыбака:

              ... и с самого начала по кругу...

Сидит у тёплой речки на самом бережке
Рыбак в техасской шляпе и с удочкой в руке.
Закидывает удочку, на поплавок глядит
И целый день на солнышке сидит, сидит, сидит!
...