Прославил Авиньон. цикл Петрарка

Лариса Белоус
Сей древний град в реки объятьях Рон,

Воздвигнутый каверами когда-то,

Властитель вод - прекрасный Авиньон

Был выкуплен,но не прославлен Папой.

Известен город стал на протяженьи лет

Лишь тем,что там писал и жил Поэт.

Он вязь сонетов,словно цепь оков,

Здесь написал,чтобы Любовь восславить:

Дочь рыцаря была графиня Нов,

Лишь смерть ей помогла семью оставить.

Семь месяцев о ней лишь муж страдал,

Граф Сад и не мечтал,не знал:

Что семь столетий будут восхищаться

Той,с кем спешил он распрощаться.

Течёт река и время с ней течёт,

Но не подвластны времени и тленью

Любви сонеты,что открыли счёт

Рождению божественных творений.


Каверы - хазары.