К посту 2

Адриан Роум
                "Я все шел вдоль стены, которая скоро
                кончится и начнется жизнь, полная
                трогательных вещей. Это было
                заблуждение. Эта стена и была жизнь."            
               
                Martin Walser, „Mein Jenseits“*
               


Не верь, что жизнь для наслаждений,
Их нет на проклятой земле,
Ты видишь сон в тюремной тени,
Очнешься вновь в тюремной мгле.

Нас заманить хотят торговцы,
Чтоб счастье ложное продать.
Без пастыря ослепли овцы,
И ими правит злая тать.

Когда ж проснешься ты за гробом,
Узреешь вечную тюрьму,
И потому, согнувшись горбом,
Монахи молятся Ему:

                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.



_________________
*„Mein Jenseits“ — Мой потусторонний мир