Поделил всю жизнь напополам

Владимир Вареников
Я забыл ошибки и скитанья,
Позабыл обиды прошлых лет,
Отпустил пустые обещанья,
Что друзья мне сыпали вослед…

Я старался выглядеть сильнее,
Первым быть, сомненьям вопреки,
Видел мир прекрасней и светлее,
Не гадал, что будет впереди…

Редко я боролся ради чести –
Часто в этом бился сам с собой,
Заглушал порывы ветра лести,
Что повсюду следуют за мной…

Зачеркну бессмысленные планы,
Обновлю своей судьбы причал –
Заросли на рваном сердце раны,
Заблестел в моей душе металл…

Стал я видеть эту жизнь иначе,
Потерял доверье к глупым снам,
Словно битым духом стал чуть старше –
Поделил всю жизнь напополам…

                21.01.17