Тайное

Татьяна Ачапкина
Я - нищенка! Да, я такая!
Шальная дура, непотребная, смешная
Клеймённая путями грешными и терпким омутом порочных дел,
Ты залихватской кровью голубых кровей
Меня пленил
Чума! - крестьянин негодует, но пряча в стоге свой последний рубль - торжествует!
Решительности - месть - хвала богатых песнь
Надень на высеченный силуэт - заворожёнными глазами красоты предел
и пируэтов лесть, стальную шаль, французским кружевом прошитое убранство
Воспламени любовь
Мне, право, жаль, я вожделенья сути не постигла постоянства
Глазами прикрывая окаянство, расшатывала страсть - звериный гон удел
Ты отдал честь мне, проклятый, за девственную маску ангельского лепета коварства
По праву рода награждённый - презираемый плебей!
От самых низших чрев случайностью рождённый - немой холоп, неугомонный червь.