Бери вершины, если ты Поэт. ц. Петрарка

Лариса Белоус
Я с Руссийона вижу Мон-Ванту,

С Горы Ветров я слышу звон столетий.

Петрарка след оставил на снегу,

Он не растаял,превратился в пепел.

Свободы воли Божий дар нам дан,

Взберемся на любую мы вершину.

Предшественник Петрарки,Буридан,

Считал сей парадокс неразрешимым.

Зачем священнику вершины покорять,

Ведь он и так по сану близок к Богу.

И на ветру на небе постоять

Они всегда в своей молитве могут.


На парадокс сей есть всегда ответ:

Бери вершины,если ты Поэт.



Петрарка считается первым поднявшимся на вершину горы Мон-Ванту,но до него там был философ Буридан,изучавший в частности Свободу воли ,сказавший,что постичь это земной логикой невозможно.