Мне кажется, что я живу в Пальмире...

Галина Белова 2
Мне кажется, что я  живу в Пальмире,
А где-то с краю Сирии – Донбасс.
Наш президент заботится о мире,
Ему, трудяге, ясно – не до нас.

Сапёры разминируют Пальмиру,
Потом её сдадут боевикам,
Разрушат снова и покажут миру,
Ну и, конечно, нам, сибирякам.

У нас в Тюмени всё стабильно, прочно:
Даём стране пушнину, нефть и газ.
Горим иль тонем, но ведь не нарочно,
И новости с экрана не про нас.

Вот я возьму трубу потяжелее,
Пойду в колонку воду добывать,*
Сирийцев я, конечно, пожалею:
Им надоело, бедным, воевать…

Муку, лекарства, технику и сахар,
На самолётах им доставят в срок.
Пусть нищенски живёт российский пахарь,
Так это что…  Ведь бедность не порок.

Мы в Чили все пожары потушили,
Таджикам тоже быстро подмогнём,
Россию вот почти что погубили…
Развалим всё…  потом себя спасём.
                3 марта  2017

* Колонка работает так:  шланг с пистолетом спущен   в колонку, в  воду, чтоб не перемёрз, чтобы добыть воду, надо  раздолбить лёд   внутри, достать пистолет, налить себе воды. Иногда после морозов пробить лёд я не могу, не хватает сил. Пояснение для городских жителей.