простые мелодии

Иван Ливицкий
Разъять темноту, на скрипучем плоту
махнуть в незнакомые дали,
где терпко вино, и твердят об одном:
что пришлой беды не видали.

Не слушать молву, за главою главу
читать безымянную повесть
о долгом пути и попытках сойти,
когда разгоняется поезд.

Ходить на погост, в окружении звезд
грустить об отпущенной доле,
покуда в ночи все живое молчит,
и спит серебристое поле.

Наутро юнцом с лучезарным лицом
брести по извилистой тропке,
и чувствовать как истощается мрак
(смиренно шагает за скобки).

Пустые плоты, безмятежность воды,
уходит во мглу вереница,
пока ты идешь через дикую рожь,
не зная, что все это снится.