Расставание

Изольда Каушнэр
Ты мне сказал: «Довольно! Много!»
И слов на ветер не бросал.
«Что будет впереди у нас?» - так строго
Голос твой звучал.

"Быть может!"- поняла я. Но вопрос остался…
И скоро нам его не разрешить.
Конечно я твоя и можно всё, и всех вокруг забыть.
Дела, дела и суета. Мир грёз закрылся.

Я думаю, надолго. А кто поможет
Нам его лишь сохранить?
Наверно время, долг, работа, ритм будних дней
И дальняя дорога… Помогут нам всё пережить!