О, Чудо - Капелька...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Владимира Астракова: http://www.stihi.ru/2017/03/01/1498

О, Чудо-Капелька - прелестна
В лучистом солнца завитке!
О, как чарующе небесна, 
На нежном ложе - лепестке.

Как блеск живой слезы хрустальной,
Так беззащитна и хрупка 
В прозрачной  розовой вуали  -
В воздушном облаке цветка.   

О, как блаженно песнь выводит,
Вплетая солнца Злато - Свет,
Венком пленительных мелодий
Заворожив весь белый свет. 

О, как мила, благоуханна
Её святая Свето-Песнь, 
Мечтой волшебной, дивной тайной
Плывёт мотив её окрест.

Волнами радости безбрежной 
В прекрасный мир с собой влечёт
И, обнимая лаской нежной,
В мгновенье вечностью течёт.

А вечность льётся в миг отрадный,
Светло сливаясь вновь и вновь
В одну сияющую Радость,
И в беспредельную Любовь.

О, звёздной Вечности круженье:
Свет солнца, Капелька, Цветок…
В потоке умиротворенья -
Небесной  Радости  исток.


03.03.2017