Благодатный Восход

Совинов
Передо мною яркая луна
Играет светом в очищенных просторах.
Смотря в окно, глядя туда
Здесь важен каждый час
На длительные, каменные взоры.
Она так светит, как не светила раньше никогда,
Так долго...
А тучи вредно ране все мешали ей в ночи, ушли.
Как будто благодать сошла с кого то,
И по роли:
Не должен он беречь был это, мелочить,
Отдать свое добро по сильной воле,
Ценить, что сделал он во благо,
И следить:
Чтоб осветило небо, и как в сказке
Торжественно виднелась та искра,
Которая б стояла, и стучалась
Сквозь сон, принявший лучший дар.