На покой, позолоченной краской

Алексей 355
На покой, позолоченной краской,
Освещая заснеженных лиг,
Солнце ласково с телом играет,
Унося мысли горькие в миг.

Седина за потерянным счетом,
Душу грозно несет над тропой,
А улыбки застенчивым светом,
Прячут сказку с красой неземной.

Воздух вздохами гонит подальше,
Тьму, пьянеющим вкусов весны,
Радость резво по памяти скачет,
Улетая за прошлым во сны.

Ты ладонью лишь смеешь коснуться,
Ну я, а уж любовью живу.
Эх наивный мальчишеский разум!
Хоть давно я на свете живу.

И летит, и бежит, и шагает
И, наверное, мир по пути,
Моё, ласковым светом играя,
Счастье тихое вдаль от беды.