Субботнее утро

Агата Миллер
Упрямый дворник до шести,
метлою шаркая, частит,
в доступных жестах и словах
с утра не в силах излагать.

Да и кому?!.. Убавить шум
я в раздражении спешу,
закрыв окно, вновь слышу шарк.
Не выдержит и Жанна д’Арк!

Святая ненависть в груди
призывом к действию гудит,
отказывают тормоза –
за шарк примерно наказать!

С метлою время мчится вспять:
в доспехах с головы до пят
с балкона окатить водой
спешит таинственный Годо
и падает… на полпути.

А "гость" внизу метлой частит.
Десятки разъяренных швабр
вбирают воду в ритме "шарк".
 
-
илл. Галя Зинько «Дворник», 2016
 
31.10.2016