Я слышал, люди пишут песни

Валерий Мухачев3
Я слышал, люди пишут песни,
А я писать их не могу.
Вот, если б ночевать в стогу,
Тогда бы было интересней!

Тогда звонило бы в ушах,
И стрекотал вблизи кузнечик!
Да если б девушку за плечи
Я мог обнять бы, всю - в цветах!

Уже уплыл тот дивный ветер,
Туман настиг седой пробор!
И к песням высится забор -
Напоминание о лете.

Мне в марте хочется повыть,
Мотив здесь, кажется, не к месту!
Мне не найти сейчас невесту,
Неплохо б голову помыть.

Авось, всю седину и смою?
Читал я где-то - средство есть!
Мне кажется, пора поесть...
Картошка кажется сырою.

март