после зим

Валерий Буланников
батареи замерзли на даче
ни гуляний ни танцев ночных
не смеётся никто и не плачет
у крыльца пес забытый затих

только звезды ведут хороводы
отражаясь в узорном окне
пес на них потихонечку воет
и мечтает о скором тепле

как появятся гости на даче
окна настежь костры разожгут
ожидая что будет иначе
и что зимы уже не придут