Загадка - Ласка. Василий Пузырёв

Энциклопедия Бывалый Попугай
У куницы есть сестричка:
С виду хоть и невеличка,
Но для крыс и для мышей
В мире нет  её страшней –
Их найдёт в норе любой
Этот хищник небольшой.
Может жить как в городах,
Так в лесах или в полях.
Станет белой в холода
От макушки до хвоста,
И тогда лишь нос и глазки
На снегу видны у …(Ласки)