Сон Мастера

Татьяна Павлова-Яснецкая
(по М.А.Булгакову)

Тенистый сад, ручей с мостком горбатым,
Старинный дом, затянутый плющом,
Где ты ни в чём не будешь виноватым,
В своей печали светлой ни о чём.

В Нирване бесконечного покоя
Над головой густой аквамарин
Огромных звёзд, и небо неземное,
Где Время не юродствует над ним.

По вечерам, под звуки клавесина
Вслух размышленья о добре и зле
С творцами, и у жаркого камина
Вино в бокалах, фрукты на столе.

А рядом тот, к кому душа присохла,
Тот, кто с тобою умер в час один...
Камин пылает, в лунных бликах стёкла,
И страсть лишь на холстах земных картин.


http://stihi.ru/2017/11/22/7298