Когда уеду, обещай

Алексей Авданин
Когда уеду, обещай,
Что будет все, как было прежде.
Твое лицо, шкафы с одеждой,
Собак соседских перелай.

Пароль подъезда, телефон,
Цветы пластмассовые в вазе,
Тринадцать стульев, чтобы сразу
Мы все расселись за столом.

Не подселяй в свой дом жильцов,
И если что еще осталось,
Не заменяй любовь на жалость,
Не забывай мое лицо.

Как будто нам ещё отдать
Успеют выцветшее небо!
Когда однажды я уеду,
Не застилай мою кровать.

 ©Авданин Алексей