Весна

Ольга Новикова 2
Солнечные зайчики проснулись от капели.
Мокрые, встряхнулись и запрыгали по лужам.
Птицы безголосые, откашлявшись, запели.
Солнце им сказало, что не будет больше стужи.
Мухи встали на крыло, подснежники под снегом
стали шевелиться, напружинив позвоночник.
Звонкие синицы в серебристый колокольчик
зазвонили, наполняя перезвоном небо.
А весна летит, бежит, парит, стрекочет, скачет,
в уши бьёт, глаза слепит и отворяет вены,
и уже вчерашний холод ничего не значит,
потому что вот оно тепло для всей вселенной!