Чёрный и жёлтый кишмиш

Таня Иванова-Яковлева
Чёрный и жёлтый кишмиш,
разная масть винограда,
высушишь и сохранишь
капли сентябрьского сада

тёмная капля - как зной,
светлая - осени брызги,
рад смаковать по одной
взяв из фарфоровой миски

помнишь, глядели в окно
жаркое грозди тугие?..
ночи - густое вино,
дни - янтари золотые

были почти что родня,
а зимовать - врассыпную...
тёмный кишмиш - для меня,
светлым - встречаю весну я