Выставка кружевниц в Караганде

Татьяна Ерёмина Караганда
Это всё случилось странно
      в сумрачный дождливый вечер:
             мне одной открылась зала
                и включился мягкий свет,

И проснулась, задышала,
      засветилась, задрожала
           в белом кружевном плетенье
                чья-то жизнь сквозь толщу лет.

Зингер старый довоенный
      с полувыбитой салфеткой,
             облаченья кардиналов,
                рядом чёрный граммофон.

И истории не стало,
      ничего вокруг не стало,
            лишь дыханье прошлой жизни
                сквозь ажурный белый фон.

Голоса не угасают
        и, забытым ритмам в такт,
               нить времён в узор свивают...
                Мне почувствовалось так.