Поток небес...

Марина Коняева
Брожу я сонной просекой лесною,
Гляжу в глубокий сине-голубой
Поток небес, возвышенный весною,
Веду беседу мысленно с тобой...

И пусть в ответ я слушаю молчанье.
Лишь дальних электричек голоса
Мне откликаясь бегло и печально,
Уходят эхом гулким в небеса.

И где-то там, за лесом, жизни говор,
Земных дорог - проснувшаяся дрожь,
И незнакомый, суетный твой город,
В котором ты, не знаю как, живёшь.

 Март,2017. Рига.