Бензиновая диктатура

Александр Артемьев 2
Опять взлетели цены у "Лукойла",
И наша уязвимость всё ясней,
Мы скоро все  авто поставим в стойло,
Не в силах содержать своих коней.

Без всяких преступлений перед Богом,
Без личных иномарок и такси,
Пешком пойдём по выбитым дорогам,
По всем просторам матушки-Руси.

Кто именно и по какому праву,
Присвоил нефть народную себе,
В сто раз умножил прибыль,деньги,славу,
Умея наживаться на трубе.

Кто эту нефть нашёл и кто разведал,
Освоил разработку и транзит,
Ни сном,ни духом,кажется, не ведал,
Что к нефти присосётся паразит.

А сколько их,клопов от капитала,
По всей России нынче развелось,
И Родина затихла и устала,
И чем тебе в Союзе не жилось? 

Где эта "обретённая" свобода,
И в счастье неувиденный билет,
Мы тихо вымираем год от года,
Все эти двадцать пять"свободных" лет.

Опять взлетели цены у "Лукойла",
И наша уязвимость всё ясней,
Мы скоро все  авто поставим в стойло,
Не в силах содержать своих коней.